Котлеты, фаршированные яйцом в духовке

Рецепт с фото

Котлеты фаршированные яйцом в духовке готовятся не очень сложно и всегда получаются сытными и вкусными. Они отлично подойдут к гарниру из крупы или овощей. Такие котлетки можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски к любому празднику. Их удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Калории
285.13 ккал
Белки
12.19 г
Жиры
22.22 г
Углеводы
9.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите два яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В подходящую по размеру емкость поместите фарш и разбейте одно яйцо. Посолите, поперчите и добавьте часть панировочных сухарей, перемешайте.
Шаг 3
Фарш разделите на несколько частей, скатайте в шарики и разомните в лепешки толщиной 8-10 мм. В центр каждой из них выложите вареное яйцо. Аккуратно слепите котлету с яйцом внутри.
Шаг 4
В форму для выпечки влейте немного растительного масла. Выложите котлеты, обваленные в панировочных сухарях. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг 5
Котлеты фаршированные яйцами готовы! Выложите их на тарелку, предварительно разрезав пополам и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Myn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться