Домашние котлеты

Рецепт с фото

Котлеты — это обжаренный в панировочных сухарях мясной фарш. Котлеты есть в кухнях разных народов, но самыми вкусными и натуральными принято считать котлеты, приготовленные по рецепту наших бабушек. Котлеты могут выступать как гарниром к основному блюду, так и самостоятельным блюдом.

Калории
305.46 ккал
Белки
9.83 г
Жиры
26.25 г
Углеводы
7.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Предпочтительнее снизить количество потребляемой соли до минимума, так как соль негативно влияет на фигуру.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Положите фарш, панировочные сухари и укроп в тарелку. Масло растительное налейте в стакан. Соль и перец насыпьте в стакан. Батон, чеснок, яйцо и лук приготовьте и положите на стол.

Приготовление

Шаг 2
Фарш прокрутите на мясорубке. Ломтики батона обжарьте на сковороде растительным маслом до светло-коричневого цвета. Луковицу разделите на две части. добавьте в блендер вместе с обжаренными ломтиками батона. Пробейте лук и ломтики батона до однородности. Свежий укроп мелко нашинкуйте. Добавьте в миску котлетный фарш, луковую смесь, свежий укроп, добавьте черный молотый перец и соль. Фарш тщательно вымесите и отбейте. Сформируйте котлеты и отпустите их в панировочные сухари. В форму для запекания добавить растительное масло. Форму поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте котлеты до готовности.

Подача

Шаг 3
Положите готовые котлеты на тарелку и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mzk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться