Сочные рыбные котлеты с кабачками

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлета была придумана во Франции. Сначала она представляла собой накрученное вокруг свиного ребра отбитое мясо. С появлением столовых приборов, косточку убрали и осталось только хорошо отбитое мясо в панировочных сухарях. Котлеты из рыбного фарша с кабачками-это оригинальное блюдо по своему составу продуктов, они получаются сочные, нежные с коричневой хрустящей корочкой.

Калории
234.12 ккал
Белки
11.46 г
Жиры
6.62 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Рыба
1000 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Манная крупа
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте котлеты в духовом шкафу без добавления растительного масла, так котлеты будут менее жирными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте филе рыбы и кабачок. Лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Приготовьте мясорубку и терку.

Приготовление

Шаг 2
Перекрутите в мясорубке филе рыбы в фарш. Вымытый кабачок натрите на средней терке. Нарежьте лук и чеснок очень мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, добавьте манную крупу.
Шаг 3
Сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Обваляйте котлеты в сухарях, выложите их на сковороду и обжаривайте их с двух сторон на растительном масле и умеренном огне до коричневого цвета и румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Выложите котлеты на порционную тарелку. Подавайте с картофельным пюре. Украсьте кружочками соленого огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться