Рубленые куриные котлеты со сметаной

Рецепт с фото

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Они имеют особый вкус за счет их приготовления не из фарша, а из измельченного мяса курицы. Это отличный вариант для вкусного и полезного ужина.

Калории
167.97 ккал
Белки
16.94 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
8.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, примерно 1х1 см. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 3
Добавьте к мясу яйцо, сметану и крахмал. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Оставьте мариноваться на 2-3 часа (тогда котлеты будут нежнее).
Шаг 5
Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Выложите фарш в сковороду столовой ложкой. Жарьте куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны.

Подача

Шаг 6
Подавайте котлеты к столу горячими с любым гарниром или овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться