Котлеты домашние сочные

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

Думаю, сочные котлеты любят в каждой семье. И котлеты по данному рецепту не станут исключением. Решила поделиться с вами своим простым и вкусным рецептом.

Калории
213.14 ккал
Белки
10.97 г
Жиры
10.96 г
Углеводы
16.61 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 0.5 стакан
Красный лук
150 г — 2 шт.
Белый хлеб
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Манная крупа
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте фарш, если потребуется.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш или возьмите готовый. Для фарша в моем случае я прокрутила в мясорубке свиную лопатку.
Шаг 3
Почистите и натираем на крупной тёрке лук.
Шаг 4
Покрошите хлебный мякишь, размочите его водой.
Шаг 5
Посолите и поперчите фарш.
Шаг 6
Тщательно руками вымешивайте фарш с луком и хлебным мякишем.
Шаг 7
Сформируйте котлетки и обваляйте их в манной крупе.
Шаг 8
Обжарьте на масле с двух сторон до корочки около 5 мин.
Шаг 9
Налейте полстакана воды в сковороду и тушите котлеты под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре. Я подала с пшенной кашей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться