Котлеты из индейки с говядиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сытные и ароматные котлеты из двух видов фарша не только вкусные, но и полезные. Индейка содержит множество витаминов, а говядина питательна и богата микроэлементами. Оба вида мяса считаются низкокалорийными и достаточно сытными. Небольшое количество кориандра и горчицы в фарше добавят пикантности и приятное послевкусие. Если приготовить котлеты на пару, то калорийность будет вдвое меньше, чем при жарке. Подавать блюдо можно с любым гарниром и зеленью.

Калории
195.6 ккал
Белки
13.07 г
Жиры
14.17 г
Углеводы
2.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Горчичный порошок
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было полезнее, приготовьте котлеты на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фарш при необходимости разморозьте. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Огурец промойте и отрежьте хвостики, нарежьте овощ соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте котлетную массу. Соедините между собой два вида фарша. Добавьте кориандр, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Сформируйте из фарша котлеты влажными руками. Выложите на сковороду, обжарьте сначала одну сторону в течение 10 минут, затем другую столько же времени.

Подача

Шаг 4
Котлеты из индейки с говядиной подайте со свежим огурцом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться