Сочные котлеты по-киевски с хрустящей корочкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Котлеты просто тают во рту, внутри сочные и нежные, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой.

Калории
252.11 ккал
Белки
14.98 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
15.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сушеный укроп
9 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мука из твердых сортов пшеницы
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло и перемешайте с укропом.
Шаг 3
Сформируйте шарики и положите в морозилку на 30-60 минут.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе поперёк и отбейте молотком.
Шаг 5
Поделите самое длинное филе пополам и положите на каждое по кусочку холодного сливочного масла.
Шаг 6
Сверните филе с маслом внутри в шарик.
Шаг 7
Обмакните в яйце.
Шаг 8
Обваляйте в муке.
Шаг 9
И в хлебных крошках.
Шаг 10
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки на медленном огне.

Подача

Шаг 11
При подаче украсьте овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться