Куриные рубленые котлетки с болгарским перцем

Рецепт с фото

Этим рецептом пользовались моя мама, а сейчас его активно использую я. Этот вариант обеда или ужина всегда выручает. Сочетание нежного мяса курицы и болгарского перца дает особенно приятный вкус и насыщенный аромат. Блюдо понравится и взрослым, и детям.

Калории
113.87 ккал
Белки
16.37 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
3.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Хмели-сунели
6 г — 2 ч. л.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе кубиками.
Шаг 3
Нарежьте перец кубиками.
Шаг 4
Добавьте к филе перец, яйца, приправу и соевый соус, оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Всыпьте к содержимому муку и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и добавьте в нее немного растительного масла.
Шаг 7
Выкладывайте ложкой котлетки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Разложите котлетки по окружности тарелки, в центр которой поставьте соусник со сметаной или майонезом. Перед подачей на стол украсьте блюдо капельками сметаны или майонеза.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться