Постные гороховые котлеты

Рецепт с фото

Из гороха готовят супы, пюре и многое другое, а во время поста, когда рацион питания составляют каши, блюда из овощей, бобовых, сезонные фрукты и сухофрукты, из гороха можно приготовить даже котлеты. Рецепт не предполагает предварительную варку гороха, его необходимо замочить в течение 5-6 часов и измельчить. Гороховые котлеты просто формируются и жарятся. Получаются они нежными внутри и хрустящими снаружи. Приправы используйте по своему вкусу.

Калории
38.13 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
4.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 7.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий котлеты можно не жарить на масле, а приготовить в духовке или на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов для набухания. Лучше всего делать это заранее и оставить горох на ночь. Затем слейте воду. Репчатый лук почистите и помойте. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фарш для гороховых котлет. Горох и лук выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте соль, перец и перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте одинаковые по размеру и форме гороховые котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 3
Пожарьте гороховые постные котлеты. На средний огонь поставьте сковороду, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите в масло котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
На порционную тарелку положите лист салата, сверху выложите гороховые котлеты и подавайте с соевым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться