Этот простой рецепт поможет Вам, когда хочется котлет, а мясо Вы не едите. Ну или просто больше любите овощи и хотите разнообразить свое меню. Такие котлеты хвалят даже те, кто ест исключительно мясные.
Овсяные хлопья залейте кипятком или горячим молоком и оставьте разбухать на 10 мин.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло и потушите овощи под крышкой на маленьком огне до полуготовности. Овощи должны уменьшиться в объеме, стать мягкими и золотистыми. Не забывайте периодически мешать.
Шаг 5
Переложите овощи в миску, дайте им немного остыть. Добавьте куриное яйцо, овсянку, тертый чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5мин.
Шаг 6
Сформируйте котлеты, удобнее это делать влажными руками.
Шаг 7
Сковороду смажьте маслом и обжаривайте котлеты на маленьком огне 3-5 мин. с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой и жарьте еще 3-5мин. Так сделайте со всеми котлетами. Блюдо готово, можно подавать.
Подача
Шаг 8
Котлеты одинаково хороши в горячем и холодном виде. Подать можно к любому гарниру, салату или самостоятельно. Если котлеты прилипают или разваливаются, то добавьте в массу 1-2 ст.л любой муки или панировочных сухарей. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин. Все обязательно получится.