Картофельно-мясные котлетки

Рецепт с фото

Я очень люблю экспериментировать во время готовки, так и получился рецепт котлеток с картофелем. Обязательно попробуйте!

Калории
236.04 ккал
Белки
12.32 г
Жиры
16.21 г
Углеводы
9.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Молоко
30 г — 30 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Чипсы
30 г
аллерген
Свиной фарш
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: свиной фарш, лук, булку, замоченную в молоке и картофель.

Приготовление

Шаг 2
К фаршу на мясорубке пропускаем картофель.
Шаг 3
Добавляем лук.
Шаг 4
Пропускаем через мясорубку хлеб.
Шаг 5
Все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, воду.
Шаг 6
Соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Подготовим панировочные сухари. Я в них добавила оставшиеся у меня чипсы, которые растерла в ступке. Они придадут котлеткам пикантность.
Шаг 8
1,5 столовые ложки фарша обваливаем в сухарях, формируем шарик и слегка придавливаем его для плоской формы.
Шаг 9
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее котлетки. Обжариваем с обеих сторон на большом огне до появления корочки, затем уменьшаем температуру до 4-5 и обжариваем еще минут 10 под крышкой, один раз перевернув в процессе.

Подача

Шаг 10
Подаем в горячем виде вместе с листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться