Подготовьте все ингредиенты: свиной фарш, лук, булку, замоченную в молоке и картофель.
Приготовление
Шаг 2
К фаршу на мясорубке пропускаем картофель.
Шаг 3
Добавляем лук.
Шаг 4
Пропускаем через мясорубку хлеб.
Шаг 5
Все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, воду.
Шаг 6
Соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Подготовим панировочные сухари. Я в них добавила оставшиеся у меня чипсы, которые растерла в ступке. Они придадут котлеткам пикантность.
Шаг 8
1,5 столовые ложки фарша обваливаем в сухарях, формируем шарик и слегка придавливаем его для плоской формы.
Шаг 9
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее котлетки. Обжариваем с обеих сторон на большом огне до появления корочки, затем уменьшаем температуру до 4-5 и обжариваем еще минут 10 под крышкой, один раз перевернув в процессе.