Котлеты с начинкой из белой фасоли

Рецепт с фото — Латышская кухня

Нужно просто добавить немного консервированной или отварной фасоли в середину фарша, чтобы получить совершенно новое аппетитное блюдо. Сначала обжарьте котлеты до золотистой корочки, потом доведите до готовности в духовке. Фасоль можно взять любую. Подойдет и красная, и белая. А если бобы будут еще и в томатном соусе, то блюдо получит принципиально другой вкус.

Калории
225.7 ккал
Белки
12.72 г
Жиры
14.36 г
Углеводы
12.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты полезнее, приготовьте фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте фасоль под проточной водой. Разморозьте фарш. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для запекания пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в миску и залейте половиной стакана воды.
Котлеты будут мягче, если срезать корочку с хлеба.
Шаг 3
Положите в другую миску свиной и говяжий фарш. Перемешайте их.
Шаг 4
Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и приправу для фарша. Хорошо все перемешайте.
Хорошо подойдут и другие специи: смесь перцев, куркуму, лук, чеснок или карри.
Шаг 5
Разбейте в фарш яйцо.
Шаг 6
Отожмите хлеб от воды. Добавьте его в фарш. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 7
Разделите фарш на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее столовую ложку фасоли и оберните фаршем, формируя котлету.
Шаг 8
Обваляйте все котлеты в муке со всех сторон.
Муку можно заменить манной крупой или панировочными сухарями.
Шаг 9
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Лучше жарить котлеты на топленом масле. У него выше точка дымления и оно не выделяет вредных веществ при нагревании.
Шаг 10
Выложите котлеты в форму для запекания. Полейте их маслом из сковороды. Отправьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте котлеты с отварными макаронами или любым другим гарниром на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться