Куриные котлеты «Особые»

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Блюдо получается вкусным, полезным, в том числе и для детей.

Калории
107.78 ккал
Белки
15.97 г
Жиры
1.22 г
Углеводы
6.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Овсяные хлопья
35 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Белый хлеб
12.5 г — 0.5 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте кипятком овсяные хлопья (длительной варки), оставьте набухать.
Шаг 3
Налейте горячую воду в белый хлеб.
Шаг 4
Почистите лук, морковь. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 5
Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Куриное филе нарежьте на небольшие куски.
Шаг 6
С белого хлеба и овсяных хлопьев слейте, если есть, лишнюю жидкость. Все ингредиенты положите в чашу блендера или в мясорубку. По желанию добавьте любимые травы и приправы. Фарш перебейте в блендере.
Шаг 7
Добавьте соль. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
Шаг 8
Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до появления корочки.
Шаг 9
Накройте крышкой и томите на небольшом огне до готовности.

Подача

Шаг 10
Подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N54

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться