Рисовые котлеты с шампиньонами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Если со вчерашнего ужина остался недоеденный рис, можно дать ему новую жизнь, придумав легкие, вкусные и довольно сытные котлетки. А если в отварной рис добавить обжаренных грибов, то даже самые отчаянные мясоеды будут просить добавки.

Калории
271.17 ккал
Белки
5.58 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
36.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Добавить грибы, нарезанные мелкими кубиками.
Шаг 4
Обжарить вместе с луком до готовности. Посолить.
Шаг 5
Отварной рис смешать с яйцом, грибами, мукой, посолить по вкусу, поперчить по желанию.
Шаг 6
Из готового рисово-грибного фарша слепить котлеты, выложить в разогретое растительное масло для жарки.
Шаг 7
Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Подавать со сметаной или с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться