Сочные куриные грудки в духовке на второе

Рецепт с фото

Чтобы куриные грудки получились сочными, нежными и невероятно вкусными, не обязательно долго вымачивать мясо в сложном маринаде. Достаточно пары часов и доступных ингредиентов. Например, маринад на основе сметаны добавит куриному мясу отличную сливочную нотку. Такое блюдо отлично будет сочетаться с любым гарниром, поэтому его с полным правом можно назвать универсальным.

Калории
132.16 ккал
Белки
20.22 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
1.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
157.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Кисломолочные не очень хорошо усваиваются в сочетании с мясом. При желании, кефир для маринада можно заменить на майонез домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и обсушите. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. В миске смешайте сметану с базиликом. Посолите, всыпьте паприку и перемешайте. Выложите в маринад куриные грудки и тщательно смажьте со всех сторон. Оставьте на 1,5-2 часа под пленкой или крышкой.
Шаг 3
Запеките курицу. Переложите курицу в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте на стол с любимым гарниром, например, с жареным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться