Пирожки с мясом по-белорусски

Рецепт с фото

Сочные «драники» с мясной начинкой разнообразят ваши будни.

Калории
135.44 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
11.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
960 г — 8 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите картофель.
Шаг 3
Натрите картофель на мелкой терке.
Шаг 4
Пропустите натёртый картофель через сито, убирая жидкость, из которой можно сделать домашний крахмал.
Шаг 5
К отжатой через сито картошке добавьте яйцо и посолите получившуюся смесь.
Шаг 6
Перемешайте картофельную массу.
Шаг 7
Подготовьте фарш. Для этого смешайте зелень, лук, немного воды для сока непосредственно с мясным фаршем.
Шаг 8
Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте мясную массу.
Шаг 10
Возьмите картофельную массу, раскатайте на ладошке блин, на который выложите кругляшок мясного фарша. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 11
Закройте сверху картофельным блином и сформируйте пирожок. Жарьте на сковороде под открытой крышкой с двух боков до готовности.

Подача

Шаг 12
Подавайте порционно, смазывая каждый пирожок сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться