Котлеты в острой панировке

Рецепт с фото

Вкусные домашние полёты в панировке с перцем чили - не оставят равнодушными любителей остренького.

Калории
250.88 ккал
Белки
11.97 г
Жиры
17.29 г
Углеводы
11.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Белый хлеб
200 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Манная крупа
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пропускаем через мясорубку фарш, у меня свинина. Подготавливаем ингредиенты. Чистим лук.
Шаг 3
Измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке лук и подсушенный хлеб. Добавляем горсть чёрного перца и ложку соли. Смешиваем фарш со специями, луком и хлебом.
Шаг 4
Готовим панировку. Смешиваем измельченные сухари, манную крупу и молотый перец чили.
Шаг 5
Формируем круглые котлеты, смачивая руки водой. Щедро обваливаем их в панировке. Укладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, поджариваем их на сильном нагреве до корочки 2 минуты.
Шаг 6
Переворачиваем котлеты, обжариваем вторую сторону 2 минуты. Снижаем нагрев, наливаем в сковороду полстакана воды и тушим котлеты под крышкой 15 минут.

Подача

Шаг 7
Подаём с любимым гарниром или без него. Прекрасно подойдут на ужин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться