Капустно-куриные оладушки

Рецепт с фото — Русская кухня

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму, приготовьте оладушки из рубленого куриного филе и капусты. Поверьте, новшество вас не разочарует.

Калории
210.44 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
15.39 г
Углеводы
9.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рисовая мука
80 г — 4 ст. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту тонко нашинковать, лук мелко порезать, соединить в чашке, посолить и хорошенько перетереть, чтобы капуста дала сок.
Шаг 3
Куриное филе мелко порезать, добавить к капусте и луку. Туда же вбить яйца, положить сметану.
Шаг 4
Перемешать, солить не надо, так как мы уже посолили капусту. Добавить специи по вкусу и муку, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Шаг 5
Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Обжарить наши оладушки под крышкой до золотистой корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Подавать куриные оладушки горячими. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться