Котлеты из филе индейки с говяжьим фаршем

Рецепт с фото

Из филе индейки и говяжьего фарша можно сделать вкусные и сочные котлеты, которые хорошо подойдут к любому гарниру. Приготовить их несложно, главное — сделать из филе индейки фарш и смешать его с говяжьим фаршем, тертой картошкой, измельченной луковицей и сырыми яйцами. В итоге получаются плотные и аппетитные котлеты, которые не крошатся и не ломаются.

Калории
188.44 ккал
Белки
10.24 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
3.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидор
180 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Фарш достаньте из холодильника, чтобы он разморозился. Лук очистите от шелухи. Картофель очистите от кожуры. Промойте яйца и овощи, высушите их полотенцем. Помидоры для подачи порежьте дольками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Подготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте котлеты. Филе индейки выложите в мясорубку и сделайте из него фарш. На терке натрите картошку. Измельчите лук. В блюде взбейте яйца. В миске смешайте индейку, говяжий фарш, лук, яйца, картошку, перец и соль. Замесите фарш. Слепите из него котлеты равного размера.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Переложите котлеты на горячую сковороду с маслом и готовьте их на среднем огне. Обжарьте котлеты по 5 минут с обеих сторон. Затем закройте сковороду крышкой и потомите котлеты еще 20 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые котлеты из филе индейки с говяжьим фаршем разложите на тарелки и добавьте к ним дольки помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться