Нежные панировочные котлеты

Рецепт с фото

Котлеты, приготовленные из свинины это достаточно популярное блюдо, которое получило свою популярность благодаря своему неповторимому вкусу. Мускатный орех и котлеты — это отличное сочетание, которое обладает ярким вкусом, а за счет добавления яйца они еще и очень сытные. Такие котлеты Вы сможете приготовить в домашних условиях.

Калории
348.79 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
29.02 г
Углеводы
14.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
160 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
5 г
Мускатный орех
5 г
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Мясо в магазинах выбирайте с осторожностью, многие замачивают мясо в уксусе, дабы избавится от неприятного запаха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте и положите в тарелку. Достаньте сливочное масло из упаковки и положите в отдельную тару, сюда же можно положить яйца и гранат. В стакан налейте растительное масло. В отдельную тарелку положите панировочные сухари. Так же в другое блюдо насыпьте соль, черный молотый перец и мускатный орех.

Приготовление

Шаг 2
Масло нарежьте на брусочки и отправьте в морозилку на 20 минут. Фарш пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте щепотку молотого мускатного ореха и перемешайте. Разделите фарш на равные части, по центру каждой части выложите кусок масла, сформируйте продолговатую котлету. Яйца разбейте в миску и взбейте их до однородности.
Шаг 3
Обкатайте каждую котлету в панировочных сухарях, затем в яичном кляре и повторно в сухарях. В раскаленную маслом сковороду выложите котлеты и обжаривайте до румянца.

Подача

Шаг 4
Котлеты можно подавать как с гарниром, так и без него. В тарелку выложите котлеты, а рядом положите гранат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться