Котлеты из капусты с манкой и молоком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо — котлеты из капусты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Капусту для овощного фарша нужно долго тушить с добавлением молока. Для плотности дополните фарш манной крупой и куриным желтком. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в яичном белке и панировочных сухарях, обжарьте на разогретом растительном масле. Для подачи приготовьте нежный йогуртовый соус, который придаст готовому блюду яркие ароматные нотки благодаря мяте и лимонной цедре.

Калории
140.97 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
11.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Панировочные сухари
30 г — 0.3 стакан
аллерген

Для соуса и подачи

Йогурт
112.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Сушеная мята
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Мята
10 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты из капусты полезнее, вместо обжарки запеките котлеты в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту помойте, уберите верхние листья и тонко нашинкуйте. Яйцо помойте, отделите желток от белка. Свежую мяту для подачи помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте капусту. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, добавьте в молоко капусту, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 30 минут. Капуста выделит воду, и жидкости для тушения будет достаточно. Через полчаса добавьте манку и томите еще 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. Пока тушится капуста, смешайте йогурт с цедрой лимона, сушеной мятой, солью и черным молотым перцем. Оставьте 10 минут настояться.
Шаг 4
Сформируйте котлеты. К капусте добавьте желток и соль, хорошо вымесите и охладите. Сформируйте руками из капустного фарша небольшие котлетки, обмакните их в куриный белок, потом в панировочные сухари и сразу выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты из капусты с соусом, украсив порцию листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N8H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться