Нежные капустные котлеты

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хорошим вариантом легкого обеда или ужина являются капустные котлеты. Возможно, многим они кажутся недостаточно аппетитными, но, попробовав приготовить это блюдо хотя бы раз, вы полностью измените о нем свое мнение.

Калории
74.19 ккал
Белки
2.63 г
Жиры
3.03 г
Углеводы
9.78 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука цельнозерновая
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
100 г — 100 мл
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту промыть, убрать верхние листья и мелко нарубить. В сковороду поместить капусту и залить 100 миллилитрами воды. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут до полуготовности.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь натереть через мелкую терку. В отдельной миске соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Шаг 5
Из получившейся смеси сформировать котлеты желаемого размера и жарить на оливковом масле с двух сторон по 5 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые капустные котлеты подать к столу со сметаной и украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N8n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться