Котлеты со шпинатом и сыром

Рецепт с фото — Авторская кухня

Среди овощей шпинат занимает особое место в современной кулинарии. Он богат растительным белком и клетчаткой, витаминами и минеральными веществами, такими как магний, калий, цинк, кальций. Благодаря этому употребление шпината в пищу способствует нормализации обмена веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет. У шпината нейтральный вкус и это делает его прекрасной основой для салатов, супов, пирогов и запеканок. Предлагаем оригинальный рецепт котлет со шпинатом и твердым сыром. Он понравится не только вегетарианцам, а и тем, кто стремится к здоровому образу жизни и правильному питанию.

Калории
224.23 ккал
Белки
10.19 г
Жиры
16.74 г
Углеводы
7.12 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Включайте шпинат в свой рацион регулярно, чтобы нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свежий шпинат промойте предварительно, удалите жесткие черешки и обдайте кипятком. Замороженный шпинат разморозьте в холодильнике и отожмите лишнюю воду.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке, а шпинат измельчите, если он свежий. В глубокой миске смешайте шпинат с сыром, яйцами и пшеничной мукой. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте 8-9 небольших котлет с помощью ложки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовые котлеты со шпинатом и сыром горячими со сметаной и овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N9D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться