В глубокую тарелку выложить фарш. Добавить соль, перец и чеснок по вкусу. Можно приправу для фарша или для курицы.
Шаг 3
К фаршу добавить лук сушеный. Можно свежий мелко нарезанный.
Шаг 4
Рис предварительно отварить практически до готовности и добавить к фаршу.
Шаг 5
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 6
Формируем тефтели. Для того,чтобы им легче было придать форму, в тарелку добавляем пару столовых ложек муки.
Шаг 7
Сформированные тефтели выкладывать на предварительно разогретую сковородку, обжаривать с двух сторон до готовности. Я пропускаю этот шаг, так как буду их замораживать.
Подача
Шаг 8
Тефтели можно запечь в духовке с соусом, например, сметанным и подавать к любому гарниру.