Тефтели из куриного фарша

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовые тефтели получаются нежными. Можно для приготовления использовать фарш курицы или индейки. Я люблю их смешивать примерно в равных количествах.

Калории
171.37 ккал
Белки
15.38 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
11.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 д 21 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Рис
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Ржаная мука
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку выложить фарш. Добавить соль, перец и чеснок по вкусу. Можно приправу для фарша или для курицы.
Шаг 3
К фаршу добавить лук сушеный. Можно свежий мелко нарезанный.
Шаг 4
Рис предварительно отварить практически до готовности и добавить к фаршу.
Шаг 5
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 6
Формируем тефтели. Для того,чтобы им легче было придать форму, в тарелку добавляем пару столовых ложек муки.
Шаг 7
Сформированные тефтели выкладывать на предварительно разогретую сковородку, обжаривать с двух сторон до готовности. Я пропускаю этот шаг, так как буду их замораживать.

Подача

Шаг 8
Тефтели можно запечь в духовке с соусом, например, сметанным и подавать к любому гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N9h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться