Ароматные котлеты из телятины со сметаной

Рецепт с фото

Котлеты― популярное блюдо из рубленого мяса или фарша, которое можно приготовить на пару, в духовке или пожарить на сковороде.

Калории
210.66 ккал
Белки
14.13 г
Жиры
12.47 г
Углеводы
10.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
420 г — 2 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
225 г — 15 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в блюдо молотую куркуму. Она стимулирует пищеварение и помогает расщеплять жиры, а кроме того содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты по списку. Фарш заранее разморозьте, а лук и чеснок очистите от кожуры и сполосните под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
В удобной и глубокой посуде смешайте 10 столовых ложек панировочных сухарей с кипяченой водой и дайте смеси разбухнуть. Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 3
В глубокую емкость с высокими бортами выложите фарш. Добавьте измельченный чеснок, лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Из фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую с двух сторон в панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне 15 минут, а затем накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться еще на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты порционно на тарелках, а в качестве гарнира используйте отварную гречку и капусту брокколи. Можно подать котлеты на большом блюде, отдельно подав гарнир из овощного салата с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N9v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться