Попробуйте добавить в блюдо молотую куркуму. Она стимулирует пищеварение и помогает расщеплять жиры, а кроме того содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Приготовьте продукты по списку. Фарш заранее разморозьте, а лук и чеснок очистите от кожуры и сполосните под холодной водой.
Приготовление
Шаг 2
В удобной и глубокой посуде смешайте 10 столовых ложек панировочных сухарей с кипяченой водой и дайте смеси разбухнуть. Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 3
В глубокую емкость с высокими бортами выложите фарш. Добавьте измельченный чеснок, лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Из фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую с двух сторон в панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне 15 минут, а затем накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться еще на 10 минут.
Подача
Шаг 5
Подавайте котлеты порционно на тарелках, а в качестве гарнира используйте отварную гречку и капусту брокколи. Можно подать котлеты на большом блюде, отдельно подав гарнир из овощного салата с зеленью.