Сочные котлеты из кролика

Рецепт с фото

В современной кулинарии мясо кролика имеет большую популярность. Оно прекрасно заменяет жирные сорта мяса, свинину или говядину, не теряет полезных свойств при термической обработке и отлично подходит для диетического питания. Из кролика можно приготовить различные блюда, например котлеты. Такое блюдо будет содержать минимум калорий и подойдет для детского питания. Котлеты получаются очень нежными, сочными, пышными и очень ароматными.

Калории
179.8 ккал
Белки
20.6 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
1.46 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кролик
3000 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось еще более полезным, приобретайте крольчатину на фермерских рынках или в специализированных магазинах. Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Так в продукте сохранится больше полезных свойств, витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, необходимые по рецепту. Тушку кролика тщательно промойте и обрежьте пленки. Подсушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи и ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Промытую и подсушенную тушку кролика порубите небольшими кусочками, куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на разделочной доске.
Шаг 3
Обрежьте мясо с кусочков кролика и смешайте его с куриным филе. С помощью мясорубки перекрутите мясо. Сложите фарш в удобную глубокую емкость.
Шаг 4
Порежьте лук на 4 части и измельчите его с помощью блендера. Добавьте измельченный лук в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте столовую ложку сахара и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в муке. Выложите котлеты на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо порционно с гарниром из картофельного пюре, украсив веточкой петрушки и ломтиками помидора. Можно подать блюдо с гарниром из риса, посыпав мелко порубленной кинзой и петрушкой, и украсив четвертинками помидора черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NA4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться