Котлеты рисовые постные

Рецепт с фото

Прекрасныйе котлетки, которые можно использовать как гарнир к мясу и рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо.

Калории
225.62 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
42.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук надо очистить. Рис отварить и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Шаг 3
Морковь натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками и все обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Вареный рис переложить в миску и добавить яйцо и как следует перемешать.
Шаг 5
Далее к рису добавить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Шаг 6
Далее по немногу добавляем муку, примерно 2-3 столовые ложки. Постоянно перемешиваем, чтобы небыло комочков.
Шаг 7
Из получившейся смеси формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в муке.
Шаг 8
Обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 9
Эти котлетки можно подавать практически с любым соусом, но и без соуса очень нежные и сочные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NGA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться