Домашняя куриная котлета в панировочных сухарях

Рецепт с фото

Многие готовят котлеты стандартно из домашнего, свиного или говяжьего фарша. Я же очень люблю куриные котлеты, но магазинные не такие вкусные, как приготовленные дома из свежего филе. Самое долгое — накрутить фарш, а весь последующий процесс готовки не утомит вас. Таким блюдом можно накормить ребенка, ведь в составе все натуральное.

Калории
170.29 ккал
Белки
14.03 г
Жиры
4.45 г
Углеводы
18.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Белый хлеб
125 г — 5 ломтик
аллерген
Вода
60 г — 60 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
105 г — 7 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите половину луковицы и замочите в воде несколько ломтиков белого хлеба.
Шаг 3
Лук пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Затем очередь хлеба. Предварительно его отожмите. Он должен быть влажным, но не сырым полностью.
Шаг 5
Филе курицы нарежьте на куски и также пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Затем в емкость с фаршем разбейте яйцо.
Шаг 7
А также добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 8
На тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 9
Порцию фарша обмакните в панировке.
Шаг 10
Придайте котлете красивую форму. Сделайте так со всеми.
Шаг 11
Выложите котлетки на чуть подогретую сковородку с маслом.
Шаг 12
Жарьте примерно 7 минут на одной стороне, потом еще 10 минут на другой, потом еще 6-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую. Затем выключите конфорку, накройте крышкой и оставьте на 10 минут томиться.
Шаг 13
Готовая котлета, сочная и румяная.

Подача

Шаг 14
Подавайте с гарниром. Лучше всего — с пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NH1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться