Драники из кабачков и картофеля

Рецепт с фото

Эти драники получаются сочнее классических. Ведь в составе есть кабачок, который хорошо держит влагу. Главное, чтобы ее не было слишком много — тогда котлеты могут развалиться. А самое лучшее, что такие драники отлично подойдут и к завтраку перед работой, и к семейному ужину. Обязательно подайте их со сливочной сметаной и любой зеленью на ваш вкус.

Калории
228.91 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
16.91 г
Углеводы
8.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
12 г — 0.8 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок и яйцо. Картошку заранее отварите в мундире.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной терке вареный картофель и кабачок. Из кабачка отожмите сок. Вбейте в овощную смесь яйцо. Всыпьте перец и соль, а также муку. Все перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте ложкой тесто. Обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Подача

Шаг 4
Подайте котлеты из кабачков и картофеля с ложкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NHK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться