Котлеты куриные за час

Рецепт с фото

В моей семье мы чаще готовим котлеты из домашнего фарша свинины/говядины. Но иногда хочется разнообразия и мы готовим куриные котлеты.

Калории
182.23 ккал
Белки
16.26 г
Жиры
10.38 г
Углеводы
6.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём куриный Фарш. Фарш я готовлю всегда заранее и замораживаю. Поэтому в моем случае я его просто достаю из морозилки и заранее размораживаю. Я готовлю фарш из куриного бедра. Куриное бедро не такое сухое как грудка, соответственно котлеты у нас получаются сочные, а не сухие.
Шаг 3
Я рекомендую заранее включить духовку на температуру 200 градусов, чтобы она у нас хорошо разогрелась. В Фарш добавляем соль и перец по вкусу, а также три столовые ложки панировочных сухарей.
Шаг 4
Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Противень смазываем подсолнечным маслом
Шаг 6
Берём небольшое количество фарша, катаем из него шарик и немного его приплющиваем. Готовую котлетку выкладываем на противень.
Шаг 7
Силиконовой кисточкой, смазываем котлеты сверху подсолнечным маслом со дна противня. Смазанные котлетки отправляем разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 8
Через 40 минут котлеты будут готовы и очень хорошо подрумянится. Готовые котлеты я перекладываю с противня на тарелку, чтобы они не впитывали в себя лишний жир.

Подача

Шаг 9
Котлетки подойдут к любому гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NJe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться