Котлетки из капусты, лука и моркови

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежные полезные котлетки из капусты.

Калории
57.99 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
1.03 г
Углеводы
8.92 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Капуста
500 г — 0.5 кг
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Режем мелко капусту.
Шаг 3
Варим капусту 5-7 минут.
Шаг 4
Пока капуста варится, нарезаем лук и морковь, обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 5
Сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Немного даём остыть.
Шаг 6
Добавляем лук с морковью, яйцо, манку, солим и все тщательно перемешиваем. Даём постоять 15 минут.
Шаг 7
Формируем шарики руками. Чтобы масса не прилипала, руки лучше смочить водой. Выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 8
Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 9
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NLk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться