Баклажановые котлеты

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусные и полезные котлеты из свежего баклажана.

Калории
157.14 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
26.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
105 г — 0.5 шт.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде. С момента закипания томите 5 минут.
Шаг 3
Батон вымочите в молоке минут 5.
Шаг 4
Выложите баклажан на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 5
Добавьте к баклажану измельченный и вымоченный в молоке батон. Отожмите с него всю жидкость.
Шаг 6
Добавьте яйцо, 3 столовых ложки панировочных сухарей, чеснок и соль. Перемешайте до однородной консистенции, посолите и по вкусу.
Шаг 7
Сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NNo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться