Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Вторые блюда
Котлеты
Овощные котлеты
Баклажановые котлеты
Баклажановые котлеты
Рецепт с фото —
Авторская кухня
Вкусные и полезные котлеты из свежего баклажана.
Калории
157.14 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
26.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
1
Ингредиенты
Баклажан
105 г
— 0.5 шт.
Молоко
100 г
— 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г
— 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
100 г
аллерген
Белый хлеб
50 г
— 2 ломтик
аллерген
Чеснок
10 г
— 2 зубчик
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Приготовление
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде. С момента закипания томите 5 минут.
Шаг 3
Батон вымочите в молоке минут 5.
Шаг 4
Выложите баклажан на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 5
Добавьте к баклажану измельченный и вымоченный в молоке батон. Отожмите с него всю жидкость.
Шаг 6
Добавьте яйцо, 3 столовых ложки панировочных сухарей, чеснок и соль. Перемешайте до однородной консистенции, посолите и по вкусу.
Шаг 7
Сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Подача
Шаг 8
Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/NNo
Категории рецепта
блюда из баклажанов
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
за 30 минут
котлеты
котлеты с яйцом
обед
овощные блюда
овощные котлеты
от редакции
просто
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с овощами
сезон баклажанов
сезон чеснока
ужин
Смотрите также
50 мин
Кабачковые котлеты с фаршем
40 мин
Котлеты из брокколи и киноа с сыром
45 мин
Биточки из цветной капусты
1 ч 20 мин
1K
Овощные котлеты
35 мин
Луковые котлеты
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте