Как пожарить замороженную котлету

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень удобно достать из морозилки котлеты и быстро их пожарить на обед или ужин. Хоть домашние, хоть магазинные котлетки можно подать и с картофельным пюре, и рисом, и с гречкой. Способ обжарки всегда одинаковый. Отличаться может только время приготовления.

Калории
222.27 ккал
Белки
14.35 г
Жиры
13.56 г
Углеводы
10.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
50 г — 0.25 стакан
Куриные котлеты
250 г — 2 шт.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Размораживать котлеты перед обжаркой не обязательно. Но если есть время, то дайте им немного отойти от заморозки. Листья салата помойте.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте на нее масло. На прогретой сковороде котлеты обжарятся равномернее и не пригорят. Положите котлеты на сковородку и обжаривайте в течение 5 минут.
Можно в масле перед котлетами обжарить зубчик чеснока и веточку розмарина в течение 30 секунд. Тогда масло станет ароматным и передаст этот вкус котлетам.
Шаг 3
Переверните котлеты и обжаривайте еще 5 минут.
Котлеты из курицы или рыбы достаточно обжарить по 5 минут с каждой стороны, котлеты из свинины — 7 минут, из говядины — по 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду воду, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Обжаривайте котлеты еще 5 минут.
Можно убрать котлеты из сковороды, когда они будут готовы. А в оставшемся масле приготовить соус.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты на листьях салата с любым гарниром и соусом на ваш вкус.
В магазинных котлетах уже есть соль и все специи, поэтому вы можете приправить их по желанию на свой вкус. Если вы заготавливаете домашние котлеты, также не забудьте добавить в фарш соль, перец и другие пряности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться