Котлеты из куриной грудки

Рецепт с фото

Есть масса способов приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась вкусной и мягкой: потушить с овощами и сливками, запечь с пряными травами в пергаменте. А можно как в этом рецепте — мелко порубить, смешать с майонезом и крахмалом и пожарить вкусные котлеты. Так как фарш при замесе получается довольно жидким, котлеты не нужно лепить и обваливать в панировке.

Калории
214.84 ккал
Белки
14.97 г
Жиры
13.51 г
Углеводы
8.25 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
40 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте лук и чеснок, ополосните куриное филе и яйцо. Приготовьте миску для фарша, сковороду и блюдо для подачи котлет.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе порубите ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3
Как можно мельче нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Смешайте лук и чеснок с нарубленным филе.
Шаг 5
Разбейте в миску яйцо, добавьте майонез, крахмал, соль и перец. Добавьте яичную смесь в фарш, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте масло. Когда масло хорошо разогреется, выложите на сковороду с помощью ложки небольшие котлетки из фарша жарьте их с одной стороны около 5 минут.
Шаг 7
Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны еще 4-5 минут. Переложите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

Подача

Шаг 8
Подайте котлеты из куриной грудки с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться