Котлеты из куриного фарша и картофеля

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Получаются очень вкусные и недорогие котлетки. Рецепт прост в приготовлении, не требует много времени и опыта в кулинарной области.

Калории
160.47 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
11.15 г
Углеводы
5.51 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Черный перец молотый
5 г — 5 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и лук почистить, промыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Соединить в глубокой емкости фарш, картофель, лук. Добавить одно яйцо, 5 щепоток черного молотого перца, половину столовой ложки соли без горки. Хорошенько все перемешать рукой.
Шаг 4
На сковороду налить растительное масло. Из фарша сформировать котлетки и выложить туда.
Шаг 5
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Обязательно подавать в горячем виде с любым гарниром (картофельное пюре, гречка, рис, горох, макароны). Можно украсить любимой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nx4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться