Котлеты из свинины с хлебом

Рецепт с фото

Сочные и вкусные котлеты можно приготовить из свинины, если добавить в фарш хлеб. Для этого возьмите белый хлеб и замочите его в молоке. Затем получившуюся кашицу добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и перемешайте фарш. При желании в фарш можно добавить немного измельченного чеснока. Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их сначала на сильном огне с двух сторон, а затем потомите на медленном огне под крышкой. Подайте котлеты с картофельным пюре и свежими овощами.

Калории
243.74 ккал
Белки
10.32 г
Жиры
18.96 г
Углеводы
8.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свинину и яйца под проточной водой и обсушите. Очистите от шелухи лук. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мякоть свинины на средние по размеру куски. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте репчатый лук и добавьте его к фаршу.
Шаг 4
Поломайте хлеб на небольшие куски и залейте молоком. Когда они размокнут, переложите их к фаршу.
Шаг 5
Добавьте в фарш соль по вкусу, черный молотый перец и куриное яйцо. Все тщательно перемешайте, руками разминая кусочки хлеба.
Шаг 6
Смочите руки под тонкой струйкой воды, возьмите немного фарша и сформируйте котлеты.
Шаг 7
Нагрейте сковороду с растительным маслом на максимальном огне. Выложите котлеты и сначала обжарьте их с одной стороны, потом переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны.
Шаг 8
Влейте в сковороду немного воды, убавьте огонь до минимума и тушите котлеты под крышкой в течение 5-10 минут.

Подача

Шаг 9
Подайте горячие котлеты с картофельным пюре и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NxV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться