Котлета по-киевски из курицы с сыром

Рецепт с фото

Котлеты по-киевски можно сделать из фарша, но все-таки изначально рецепт подразумевает приготовление из целого куриного филе. Его нужно хорошенько отбить, чтобы получился тонкий большой кусок мяса. Приготовить блюдо непросто, нужны аккуратность и немного терпения.

Калории
432.97 ккал
Белки
11.44 г
Жиры
36.51 г
Углеводы
16.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Моцарелла
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Если вы хотите сделать котлеты по-киевски полезнее, то запеките их в духовке. В этом случае на противень можно как раз добавить любимые овощи, которые станут полезным гарниром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте. Муку просейте. Куриное филе разморозьте, помойте и обсушите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Чтобы убрать лишнюю влагу с мяса, промокните его плотными бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Малое филе отделите и уберите. Оно легко снимается даже руками.
Малое филе в этом рецепте не понадобится. Можете добавить его в бульон или использовать для других блюд.
Шаг 3
Накройте большое филе пищевой пленкой и хорошенько отбейте кухонным молотком. Один край филе сделайте чуть тоньше другого, эта хитрость скоро пригодится.
Чтобы куриную грудку было легче отбить, надрежьте ее посередине не до конца. Раскройте, как книгу, а потом приступайте к отбиванию. Можно разрезать и полностью. В этом случае вместо двух больших котлет получатся четыре маленькие.
Шаг 4
Положите филе на пленку. Посолите и поперчите курицу со всех сторон.
По вкусу добавьте и другие приправы для мяса: куркуму, карри, смесь перцев, смесь прованских или средиземноморских трав. Можете оставить курицу мариноваться в специях на 30 минут, если есть время.
Шаг 5
Моцареллу натрите на средней терке.
Шаг 6
Смешайте моцареллу со сливочным маслом.
Масло должно предварительно постоять при комнатной температуре, чтобы стать мягким, но не растаять. Ни в коем случае не кладите его в микроволновку, в противном случае оно растопится.
Шаг 7
Разделите начинку на 2 равные части.
Шаг 8
Положите начинку на тот край филе, который отбит потоньше.
Старайтесь не держать начинку в руках слишком долго, иначе масло растает от тепла.
Шаг 9
Сверните филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился рулет. Помогайте себе пищевой пленкой, на которой лежало филе.
Можно скрепить край рулета зубочисткой, чтобы он не разваливался. Только воткните ее так, чтобы край деревянной палочки остался виден и потом ее было легко вытащить.
Шаг 10
В одну миску насыпьте муку.
Шаг 11
В другую миску высыпьте панировочные сухари.
В муку и в панировочные сухари тоже можете добавить любые специи на ваш вкус.
Шаг 12
В третьей миске взбейте куриные яйца при помощи вилки или венчика.
Шаг 13
Разогрейте масло во фритюре или в сотейнике.
Перед использованием протрите посуду насухо. В противном случае во время готовки масло начнет брызгать в разные стороны из-за попадания влаги.
Шаг 14
Каждую котлету посыпьте мукой со всех сторон, затем окуните в яйцо. После этого хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 15
При помощи специальных щипцов или шумовки сразу выкладывайте котлеты во фритюр. Обжаривайте в течение 10-15 минут.
После жарки выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача

Шаг 16
Подавайте котлеты по-киевски с гречневой лапшой или с любым другим гарниром. Например, с картофельным пюре, гречкой, кускусом, булгуром, рисом, тушеными или свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nxh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться