Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Соедините овощи с фаршем.
Шаг 4
Добавьте туда же отвареный холодный рис (подойдут остатки любой отвареной крупы — перловки, пшена, булгура) и тщательно перемешайте с фаршем и овощами, не забыв посолить по вкусу и, по желанию, приправить черным молотым перцем.
Шаг 5
Из получившейся массы сформируйте котлеты.
Шаг 6
Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 7
Обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.
Шаг 8
Затем добавьте в котлеты немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 7-10 минут.
Подача
Шаг 9
Готовые котлеты лучше всего сочетаются с любым овощным салатом. Приятного аппетита!