Рисово-овощные котлеты на основе свино-говяжьего фарша

Рецепт с фото

Нередко хозяева не знают, что делать с остатками мясного фарша. Этот рецепт поможет решить проблему.

Калории
251.05 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
18.38 г
Углеводы
13.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
50 г
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Соедините овощи с фаршем.
Шаг 4
Добавьте туда же отвареный холодный рис (подойдут остатки любой отвареной крупы — перловки, пшена, булгура) и тщательно перемешайте с фаршем и овощами, не забыв посолить по вкусу и, по желанию, приправить черным молотым перцем.
Шаг 5
Из получившейся массы сформируйте котлеты.
Шаг 6
Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 7
Обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.
Шаг 8
Затем добавьте в котлеты немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 7-10 минут.

Подача

Шаг 9
Готовые котлеты лучше всего сочетаются с любым овощным салатом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nxs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться