Котлеты из индейки со сметаной, луком и чесноком

Рецепт с фото

Простой рецепт нежных котлеток. Любимое блюдо детей и взрослых.

Калории
181.34 ккал
Белки
10.81 г
Жиры
13.99 г
Углеводы
2.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Лук с чесноком очищаем от шелухи, филе индейки охлаждаем и промываем под водой.

Приготовление

Шаг 2
Лук разрезаем на 4 части и кладем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы.
Шаг 3
В эту же чашу бледнера с луком помещаем кусочки индейки и также измельчаем.
Шаг 4
Достаем индейку и добавляем к ней сметану. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Формируем котлеты овальной формы и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 10 минут на среднем огне. Готово!

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпаем котлеты сушеной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NyG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться