Нежнейшие морковные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Для котлет лучше взять сочную и сладкую морковь. Отварите ее в воде до мягкого состояния, но чтобы не развалилась. Обваливать котлеты будем в манной крупе.

Калории
73.74 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
2.46 г
Углеводы
9.61 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вареная морковь
390 г — 3 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
9.8 г — 1.4 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварную морковь очищаем, яйцо моем под проточной водой.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Добавляем к моркови яйцо.
Шаг 5
Далее добавляем сметану.
Шаг 6
Всыпаем манную крупу, соль и сахар.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 8
В отдельную посуду насыпаем манную крупу. В ней мы будем панировать котлеты.
Шаг 9
Берем нашу морковь, придаем ей форму котлеты и обваливаем в манке.
Шаг 10
Пока мы формируем котлеты, ставим на огонь сковородку прогреваться. Можно добавить чуточку масла или жарить на сухой сковороде. Потом выкладываем наши котлеты и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
Шаг 11
Котлеты готовы.

Подача

Шаг 12
Подаем котлеты со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NzQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться