Для котлет лучше взять сочную и сладкую морковь. Отварите ее в воде до мягкого состояния, но чтобы не развалилась. Обваливать котлеты будем в манной крупе.
Отварную морковь очищаем, яйцо моем под проточной водой.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Добавляем к моркови яйцо.
Шаг 5
Далее добавляем сметану.
Шаг 6
Всыпаем манную крупу, соль и сахар.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 8
В отдельную посуду насыпаем манную крупу. В ней мы будем панировать котлеты.
Шаг 9
Берем нашу морковь, придаем ей форму котлеты и обваливаем в манке.
Шаг 10
Пока мы формируем котлеты, ставим на огонь сковородку прогреваться. Можно добавить чуточку масла или жарить на сухой сковороде. Потом выкладываем наши котлеты и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.