Вкусные и легкие котлетки из креветок можно приготовить всего за 20 минут на обед или ужин. Много времени может занять только очистка морепродуктов, поэтому стоит позаботиться об этом заранее.
Разморозьте, почистите и помойте креветки. Вымойте болгарский перец, зеленый лук и куриные яйца. У болгарского перца удалите плодоножку и семена.
У креветок обязательно нужно удалить голову, панцирь, внутренности и черную полоску на спине. Это кишечная вена, которая никак не влияет на вкус, но портит внешний вид блюда.
Приготовление
Шаг 2
Положите креветки в чашу блендера. Измельчите их, но не до состояния пасты. Переложите в миску.
Шаг 3
Добавьте к креветкам панировочные сухари, соль, черный молотый перец, лимонную цедру и куриные яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Мелко покрошите болгарский перец и зеленый лук. Добавьте их к креветкам, тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша примерно 6 одинаковых котлет.
Перед формовкой котлет руки лучше намочить прохладной водой. Это поможет фаршу не прилипать к ладоням, а котлеты получатся ровными и красивыми.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Подача
Шаг 6
Подавайте котлетки из креветок с любым гарниром. Украсьте подачу лимонными дольками.
Идеальным дополнением для котлет из креветок будет кисло-сладкий или сливочно-чесночный соус.