Манные биточки в панировочных сухарях

Рецепт с фото — Русская кухня

Манку для биточков лучше брать мягких сортов. Предварительно нужно сварить густую манную кашу.

Калории
121.89 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
2.99 г
Углеводы
18.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Манная крупа
75 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем.
Шаг 3
Кашу варим до густого состояния. Перемешиваем, чтобы не пригорела.
Шаг 4
Когда каша будет готова, закрываем крышкой и ждем, когда совсем остынет.
Шаг 5
Когда каша остынет, добавляем яйцо и перемешиваем.
Шаг 6
Из каши формируем котлетки.
Шаг 7
Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.
Шаг 8
На разогретую сковороду кладем биточки и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 9
Биточки готовы.

Подача

Шаг 10
Подаем со свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NzZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться