Биточки с курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Главное отличие биточков от котлет в их форме — она круглая. По классической рецептуре блюдо готовят из рубленого мяса. Особенно вкусными получаются биточки с курицей. В состав к мясу можно добавить сыр, овощи, грибы, зелень. Использовать при приготовлении различные специи и соусы. Для тех, кто хочет получить диетический вариант блюда, рекомендуется использовать филе. Главное правило — чем свежее мясо, тем вкуснее будут битки. Дополнительной сочности блюду придаст тушение в духовке с соусом.

Калории
139.91 ккал
Белки
9.36 г
Жиры
8.98 г
Углеводы
5.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
75 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриный бульон
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Куриный фарш сделайте самостоятельно, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта. Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный куриный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Заранее потушите овощи для подачи. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте связующий компонент для фарша. С кусочков хлеба обрежьте корки, мякиш залейте молоком. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Пока хлеб размокает, займитесь приготовлением фарша. В глубокой миске соедините фарш, измельченный лук, вбейте яйцо, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Размоченный хлеб отожмите, мякиш выложите в фарш, хорошо вымесите.
Для большей сочности в фарш можно добавить натертое кисло-сладкое яблоко. Для дополнительного аромата добавить сушеный чеснок или смесь прованских трав.
Шаг 4
Пожарьте биточки. Из полученного фарша руками, смазанными растительным маслом, сформируйте шарики, обваляйте их в муке. Выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут с каждой.
Шаг 5
Потушите биточки в духовке. Выложите биточки в форму для запекания. Залейте бульоном, поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Биточки с курицей подавайте на стол горячими с гарниром из тушеных овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться