Пышные криные котлеты с манкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Делюсь с вами рецептом пышных и нежных куриных котлет.

Калории
140.12 ккал
Белки
14.94 г
Жиры
6.67 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим продукты. Фарш беру куриный, готовый.

Приготовление

Шаг 2
Добавляем в фарш манную крупу. Хорошо перемешиваем и даем настояться 5-10 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 3
В это время мелко нарезаем лук, добавляем его к фаршу. Хорошо перемешиваем, не забываем посолить по вкусу.
Шаг 4
Из готового фарша формируем котлеты. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Подача

Шаг 5
Подаем блюдо на стол вместе с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nzx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться