Рубленые куриные котлеты с сушеным чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные котлеты. Дети их просто обожают!

Калории
209.75 ккал
Белки
18.4 г
Жиры
14.17 г
Углеводы
1.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе промойте, просушите, отрежьте лишний жир. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Мясо птицы переложите в миску. Добавьте соль, перец, чеснок и приправу для курицы. Вбейте яйцо. Добавьте майонез и муку. Все перемешайте. У фарша будет плотная консистенция. Дайте фаршу настояться 5 минут.
Шаг 3
В хорошо разогретое растительное масло столовой ложкой выложите фарш (1-1,5 столовых ложки на порцию). Обжарьте на среднем огне до румяности (3 минуты).
Шаг 4
Переверните котлеты. Жарьте под крышкой еще 3 минуты до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 котлет. Подайте котлеты к столу.

Подача

Шаг 5
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться