Картофельные биточки за 45 минут

Рецепт с фото

Мелкий картофель не пропадет. Из него получатся очень вкусные котлетки.

Калории
211.42 ккал
Белки
9.19 г
Жиры
5.76 г
Углеводы
31.96 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ржаная мука
60 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовим картофель (у меня мелкий).
Шаг 3
Хорошо промываем.
Шаг 4
Наливаем воду и ставим на огонь. Варим до готовности.
Шаг 5
Готовы картофель остужаем и чистим, пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Добавляем яйцо.
Шаг 7
Солим.
Шаг 8
Хорошо вымешиваем.
Шаг 9
Делим на равные части. Хорошо скатываем в ровные шарики.
Шаг 10
Придавливая пальцами, чуть-чуть приплюснем.
Шаг 11
Приготовим муку для панировки.
Шаг 12
Наливаем масло в сковороду. Разогреваем.
Шаг 13
Картофельные котлетки панируем в муке.
Шаг 14
Выкладываем на сковороду.
Шаг 15
Обжариваем до золотистой корочки. С каждой стороны по 2-3 минуты.

Подача

Шаг 16
Подаем с грибной подливкой и сметаной. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться