Куриные рубленые котлеты со сливочно-чесночным вкусом
Рецепт с фото
У блюда приятный сливочно-чесночный вкус. Лук делает котлеты сочными и не подгорает, ведь мука и яйца создают устойчивую консистенцию при всей своей нежности.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе и яйца помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Куриное филе нарежьте очень мелким кубиком.
Шаг 3
Лук и чеснок тоже измельчите.
Шаг 4
Смешайте нарезанные курицу, лук и чеснок. Добавьте к ним 2 яйца, муку, майонез, а также соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается достаточно густая и устойчивая по консистенции масса. Накройте ее пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Когда масса для котлет настоится в холодильнике, разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Для жарки котлет выставляйте средний огонь.
Шаг 7
Берите массу примерно по столовой ложке, выкладывайте на сковороду. Немного придавливайте и формируйте плоские котлеты. Так они быстро и равномерно прожарятся.
Шаг 8
Жарьте котлеты с каждой стороны примерно по 4 минуты. Томите на среднем огне до золотистой корочки.
Подача
Шаг 9
Куриные рубленые котлеты идеальны горячими, с картофельным пюре. По желанию, блюдо можете присыпать сверху смесью перцев для большей остроты и пряности.