Куриные рубленые котлеты со сливочно-чесночным вкусом

Рецепт с фото

У блюда приятный сливочно-чесночный вкус. Лук делает котлеты сочными и не подгорает, ведь мука и яйца создают устойчивую консистенцию при всей своей нежности.

Калории
193.96 ккал
Белки
17.94 г
Жиры
11.32 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе и яйца помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте очень мелким кубиком.
Шаг 3
Лук и чеснок тоже измельчите.
Шаг 4
Смешайте нарезанные курицу, лук и чеснок. Добавьте к ним 2 яйца, муку, майонез, а также соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается достаточно густая и устойчивая по консистенции масса. Накройте ее пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Когда масса для котлет настоится в холодильнике, разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Для жарки котлет выставляйте средний огонь.
Шаг 7
Берите массу примерно по столовой ложке, выкладывайте на сковороду. Немного придавливайте и формируйте плоские котлеты. Так они быстро и равномерно прожарятся.
Шаг 8
Жарьте котлеты с каждой стороны примерно по 4 минуты. Томите на среднем огне до золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Куриные рубленые котлеты идеальны горячими, с картофельным пюре. По желанию, блюдо можете присыпать сверху смесью перцев для большей остроты и пряности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться