Рубленные котлеты из индейки

Рецепт с фото

Мясо индейки очень нежное и низкокалорийное, оно отлично подходит для повседневного или диетического питания. Благодаря тому, что филе индейки мелко нарезается, а не прокручивается через мясорубку, оно сохраняет свою сочность. Легче резать слегка подмороженное мясо. Поэтому приступайте к нарезке, не дожидаясь полного размораживания. Если же у вас охлажденная индейка, то сначала отправьте ее в морозилку на 20-30 минут. Для скрепления ингредиентов в фарш добавляются крахмал и куриное яйцо.

Калории
250.09 ккал
Белки
11.42 г
Жиры
21.18 г
Углеводы
3.15 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Крахмал
12 г — 1.5 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Запеките котлеты в духовке вместо обжаривания на сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах индейку. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе индейки на очень маленькие кубики. Переложите мясо в глубокую миску.
Легче резать слегка подмороженное мясо.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к индейке куриное яйцо, чеснок, соль и майонез. Перемешайте.
Добавьте по вкусу и другие специи: куркуму, карри, паприку, прованские травы или готовый набор специй для птицы. Если берете готовый набор специй, проверьте, если ли в составе соль. Это нужно, чтобы не пересолить блюдо. Также в фарш можно положить сыр, репчатый лук, тертый кабачок, размоченный в молоке хлеб, манную крупу и панировочные сухари.
Шаг 4
Насыпьте в фарш крахмал и тщательно перемешайте. Уберите его в холодильник на 30 минут.
За это время фарш стабилизируется, крахмал набухнет, а мясо немного промаринуется специями.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте котлеты руками и жарьте их по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы во время формования котлетная масса не липла к рукам, смочите ладони холодной водой.
Шаг 6
Закройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального. Готовьте котлеты еще 15 минут.
Влейте в сковороду немного воды, бульона, томатного соуса или сливок, чтобы сразу приготовить подливку.

Подача

Шаг 7
Подавайте котлеты с овощным салатом и кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться