Мясные биточки с морковью в томатной подливке

Рецепт с фото

Для сытного семейного обеда предлагаю сделать на сковороде биточки из мясного фарша. Основу для них дополним морковью, чесноком и специями.

Калории
264.33 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
25.11 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Вода
200 г — 200 мл
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите морковь и чеснок. Фарш должен быть размороженным.
Шаг 3
Натрите морковку. Обжарьте ее в столовой ложке растительного масла на сковороде в течение 3-4 минут. Обжаренную морковку остудите, переложите к мясному фаршу.
Шаг 4
К ингредиентам добавьте майонез и измельченный чеснок. Посолите, поперчите ингредиенты.
Шаг 5
Хорошо перемешайте продукты между собой. Мясная основа с морковью для биточков готова.
Шаг 6
Смочите ладони водой. Сформируйте небольшие биточки. Обжарьте их на сковороде в двух столовых ложках растительного масла, по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Томатную пасту разведите теплой кипяченой водой. Перелейте к обжаренным биточкам на сковороду. Тушите под крышкой 5 минут на слабом огне.

Подача

Шаг 8
Вкусные мясные биточки с морковью в томатной подливке получились сытными и вкусными. К столу такие биточки подавайте с любимым гарниром. Например, с макаронами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P6b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться