Домашняя пицца с колбасой и маринованными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Пицца как у мамы или бабушки. Делается очень легко и быстро.

Калории
157.49 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
4.66 г
Углеводы
25.4 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Томатная паста
180 г — 6 ст. л.
Майонез
по вкусу
аллерген
Колбаса
по вкусу
аллерген
Помидор
по вкусу
Сыр
по вкусу
аллерген
Ржаная мука
350 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем все для теста: теплое молоко, вода, дрожжи, яйцо, соль, сахар. Перемешиваем и потихоньку начинаем добавлять муку. Аккуратно смешиваем. Тесто будет липким и очень нежным. Вливаем масло и замешиваем тесто. Отправляем тесто отдыхать и подниматься в теплое место или укутываем. Минут за 40 тесто увеличивается в 2 раза. Опускаем и ждем минут 20. В это время готовим начинку.
Шаг 3
Нарезаем колбасу, как вам больше нравится: можно и кубиками, и полосками. Огурцы режем кружками, помидоры, поделив на 4, разрезаем на маленькие пласты. Сыр трем на терке. После повторного подъема теста снова его опускаем и делим на три равные части — это будут наши 3 круга.
Шаг 4
Собираем нашу пиццу: раскатываем одну из трех частей в тонкий круг, перекладываем на противень и смазываем томатной пастой. Далее кладем колбасу, огурцы, помидоры, тонким слоем. Делаем сетку из майонеза и сверху посыпаем сыром.
Шаг 5
Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут, время зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Для любителей грибов также можно добавить шампиньоны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3DB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться